Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 20 octobre 2026
Cette politique explique ce que What's That Rock? (l’« appli ») fait de vos renseignements. JoB Orange Marketing (« nous ») exploite l’appli. Contact : [email protected].
En bref
- Votre collection reste sur votre appareil.
- Les photos que vous scannez sont envoyées à notre serveur et à un service d’IA uniquement pour les identifier. Nous ne conservons pas vos photos.
- Aucune publicité. Aucun pistage. Nous ne vendons pas vos données.
Ce que l’appli traite
Quand vous scannez une pierre, l’appli envoie la photo par une connexion chiffrée à notre serveur (hébergé chez Cloudflare). Notre serveur la transmet à un fournisseur de services d’IA (Anthropic) qui analyse la photo et renvoie le résultat. Nous ne stockons pas la photo. Pour éviter de payer deux fois pour la même photo, nous conservons le résultat de l’IA (pas la photo) pendant au plus 30 jours, associé à un code à sens unique créé à partir de la photo, qui ne permet pas de reconstituer la photo. Le fournisseur d’IA traite votre photo selon ses propres conditions. Il peut la conserver pendant une durée limitée (actuellement jusqu’à 30 jours selon ses conditions commerciales standard) pour la sécurité et la prévention des abus, et il ne s’en sert pas pour entraîner ses modèles. N’envoyez que des roches et des minéraux, et n’incluez pas de personnes dans vos photos.
La première fois que vous ouvrez l’appli, elle crée un code aléatoire et le garde dans le trousseau de votre iPhone. Nous le recevons avec chaque scan pour compter vos scans gratuits et prévenir les abus. Ce n’est ni votre nom, ni votre courriel, ni votre identifiant Apple, et il ne sert pas à vous suivre dans d’autres applis ou sites Web.
Les paiements sont gérés par Apple. Nous utilisons RevenueCat pour vérifier si vous avez un abonnement ou un achat actif. RevenueCat reçoit un code d’utilisateur anonyme et l’état de votre achat. Nous ne voyons jamais vos données de paiement.
Nous pouvons faire la promotion de l’appli. Si vous l’avez installée après avoir touché une annonce Apple Search Ads, Apple peut remettre à RevenueCat un jeton d’attribution anonyme qui indique quelle campagne a mené à l’installation, afin que nous sachions si les annonces fonctionnent. Il ne vous identifie pas et nous ne nous en servons pas pour vous suivre dans d’autres applis ou sites Web. Nous n’affichons pas de publicité dans l’appli.
Si vous activez le rappel « pierre du jour », votre iPhone affiche une courte note chaque jour. Les notifications sont créées sur votre téléphone ; rien à leur sujet ne nous est envoyé.
Les noms, notes, photos et lieux que vous enregistrez sont stockés uniquement sur votre appareil. Si vous activez la synchronisation iCloud, ils sont aussi copiés dans votre propre compte iCloud pour apparaître sur vos autres appareils. Nous ne pouvons ni voir ni consulter vos données iCloud.
Seulement si vous touchez « Utiliser ma position actuelle » sur une trouvaille, l’appli lit votre position une fois et l’enregistre avec cette trouvaille sur votre appareil (et dans votre iCloud si la synchronisation est activée). Elle ne nous est pas envoyée.
Utilisé seulement quand vous choisissez de prendre une pierre en photo.
Notre serveur conserve des relevés techniques de base pour faire fonctionner le service, comme l’heure d’une requête, la taille de l’image, le modèle d’IA utilisé, le coût et les erreurs. Ces relevés ne contiennent pas vos photos. Cloudflare peut traiter votre adresse IP pour fournir et protéger le service.
Ce que nous ne faisons pas
- Nous n’affichons pas de publicité et n’utilisons pas d’identifiants publicitaires.
- Nous ne vendons ni ne louons vos données.
- Nous n’utilisons pas d’outils d’analyse de tiers dans l’appli.
Vos choix
- Retirer l’autorisation d’envoyer des photos : dans l’appli, sous Réglages, puis Confidentialité. Le scan vous le redemandera.
- Supprimer vos données : dans l’appli, sous Réglages, puis Supprimer mes données. Cela efface votre collection et vos photos de votre appareil et de votre copie iCloud si la synchronisation est activée.
- Désactiver l’accès à l’appareil photo ou à la localisation dans l’app Réglages de l’iPhone en tout temps.
- Selon l’endroit où vous habitez (par exemple le Québec, l’UE, le Royaume-Uni ou la Californie), vous pouvez avoir des droits d’accès, de rectification ou de suppression de vos renseignements personnels. Comme nous n’en détenons presque aucun qui vous identifie, la plupart des demandes sont réglées par les commandes ci-dessus. Vous pouvez aussi écrire à [email protected].
Enfants
L’appli ne s’adresse pas aux enfants de moins de 13 ans et nous ne recueillons pas sciemment de renseignements personnels auprès d’eux.
Sécurité
Les photos circulent par des connexions chiffrées. Nos clés d’API sont conservées sur le serveur et jamais dans l’appli. Aucun système n’est parfaitement sûr.
Modifications
Si nous modifions cette politique, nous mettrons à jour la date ci-dessus et, pour les changements importants, nous vous en informerons dans l’appli.
Contact
JoB Orange Marketing, Canada. Courriel : [email protected].